Von Bismarck ist der Ausspruch überliefert "Gesetze sind wie Würste, man sollte besser nicht dabei sein, wenn sie gemacht werden". Zumindest wenn es um die Wurst geht, ist Mario Pizzinini gegenteiliger Ansicht. Er bietet in seiner "Wurstakademie" Wurstwissen für Jedermann, von einer Sortenkunde und der Vorstellung landestypischer Spezialitäten bis hin zu Forschungsthemen wie der perfekten Siedetemperatur für Würste oder der Antwort auf die Frage, warum die Wurst immer schräg geschnitten wird. Auslöser für den Start des Blogs war für Pizzinini die Gefahr, dass die jahrhundertealte Wurst-Tradition in der Übermacht internationaler Fastfood-Trends untergeht und Vielfalt und Qualität dieses Lebensmittels in Vergessenheit geraten. So widmen sich die Artikel der Wurstkultur im deutschsprachigen Raum ebenso wie der Wurst in Kunst und Literatur. Kulinarisch Interessierte finden hier Wurstlokale, Rezepte, Tipps und Tricks zur Zubereitung und den richtigen Utensilien oder einen Weißwurst- und Currywurst-Knigge.
(mmh)
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